15 Августа 2016 года, 10:42
Воронежское управление СК передало в облпрокуратуру уголовное дело в отношении бизнесмена, экс-владельца «Павловсгранита» Сергея Пойманова. Ведомству предстоит утвердить обвинительное заключение, передает «Ъ».

Пойманову вменяется злоупотребление полномочиями (ст. 201 УК) при совершении цепочки сделок по перепродаже бетонного завода в Воронеже, принадлежащего одной из структур холдинга «Павловскгранит» — ООО «Павловскгранит-Бетон» (ПГБ). Ущерб от махинации оценивается в 10 млн рублей. Именно таков размер долга ПГБ перед кредиторами на момент продажи активов.

После проведения расследования в марте 2016-го Пойманову была предъявлена окончательная версия обвинения. Бизнесмена ограничили в сроках ознакомления с материалами дела. Его защита сетует на то, что не успела прочитать все 44 тома.

Сейчас Пойманов находится под подпиской о невыезде, которая ограничивает его передвижения местом жительства — Московской областью и Воронежем.

  • Также арбитраж Московской области признал бизнесмена банкротом и ввел в отношении него процедуру реализации имущества. Личный долг коммерсанта перед кредиторами оценивается более чем в 3 млрд рублей. По словам финансового управляющего Алексея Базарнова, расплатиться с долгами бизнесмену вряд ли удастся, поскольку стоимость его активов «намного меньше суммы долга».
  • По мнению защиты Пойманова, в его деле отсутствует само событие преступления. В связи с этим адвокат Анатолий Бояркин направил в прокуратуру ходатайство с просьбой прекратить уголовное дело.
  • В июле Сергей Пойманов подал в облизбирком документы для выдвижения в кандидаты на выборы в Госдуму по одномандатному округу №90 (Павловский). Его выдвинула партия «Патриоты России».

Комментарии