28 Августа 2016 года, 19:30
Сразу 2 сотрудника медиагруппы De Facto получили первые премии фестиваля региональных СМИ «Энергичные люди» (организатор — концерн «Росэнергоатом»).

Победу в номинации «Ликбез про АЭС» одержал главный редактор DF Артем Сокольников, а первой в номинации «Атомная судьба» стала заместитель главного редактора Наталья Андросова. Жюри конкурса отметило мастерство экспертов медиагруппы и в аналитике базовых направлений развития АЭС, и в умении правильно показать роль личности в их работе.

«Мы заинтересованы в профессиональной журналистике, со знанием дела освещающей проблемы атомной энергетики, и свидетельством тому — этот фестиваль», — отметил в приветственном слове гендиректор «Росэнергоатома» Андрей Петров.

«Нововоронежская АЭС ставшая первой площадкой фестиваля в 2015 году задала высокую планку проекту на долгие годы вперед. Надо отметить, что коллеги-атомщики из Удомли во всех организационных моментах соответствовали уровню нововоронежцев и так же эффективно сработали на выполнение главных задач — укрепление имиджа АЭС всей страны и плодотворное партнерство с медийщиками, которые освещают их работу», — рассказал Артем Сокольников.

  • Фестиваль «Энергичные люди» проводился второй год подряд. На этот раз мероприятие проходило с 23 по 27 августа на площадках Калининской АЭС (Удомля Тверской области). Проект развивает компетенции сотрудников СМИ и пресс-служб в освещении атомной энергетики. Участниками финальной стадии конкурса в 2016 году стали более 100 работников медиаотрасли.

  • Лучшей в неофициальном зачете конкурса стала группа из Воронежа. Коллеги DF из «АиФ-Черноземье» и «TV-Губерния» завоевали в своих номинациях 1-е и 2-е места соответственно. А координатор работы со СМИ управления информации и общественных связей Нововоронежской АЭС Наталья Кокина получила спецприз в спецноминации для сотрудников пресс-служб «Росэнергоатома».