16 Августа 2016 года, 14:00
На этой неделе жители 111 многоквартирных домов в Семилуках впервые получили платежный документ от АО «ЕПСС ЖКХ ВО», сообщили в организации.

Там пояснили, что в квитанциях содержатся начисления за содержание и ремонт жилого помещения и вывоз ТКО. В ближайшее время в сводный платежный документ войдут и другие коммунальные услуги: холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, а с началом отопительного сезона и отопление.

«Эти дома станут одними из первых в Семилуках, денежные средства которых пойдут по новой модели, разработанной ЕПСС — исполнителю жилищной услуги напрямую из банка или ФГУП «Почта России». На данный момент эта модель является единственной в Воронеже, не вызывающей нареканий у надзорных органов», — прокомментировали представители ЕПСС.

По их данным, «большинство расчетных центров на территории области работает по другой схеме». Оплата от жителей сначала поступает на счет РЦ, а затем расщепляется по исполнителям жилищно-коммунальных услуг.

  • На данный момент Единый расчетный центр ведет переговоры по выпуску единого платежного документа с управляющими компаниями Новоусманского и Борисоглебского районов.

Комментарии