31 Августа 2016 года, 10:53
Петербургская группа «Благо» Аркадия Фосмана приобрела у «Росагролизинга» ранее арендовавшуюся часть имущества Верхнехавского маслоэкстракционного завода (МЭЗ) в Воронежской области, в том числе примерно 20% оборудования. Стоимость сделки составляет 1,54 млрд рублей, передает «Ъ-Черноземье».

Ранее компания уже выкупила 80% активов воронежского предприятия, завершив, таким образом, объединение технологического процесса.

Имущество было выкуплено на торгах. На него также претендовали «Русагро» и «Уралбройлер». Всего на аукцион с закрытой формой подачи предложений поступило 6 заявок, из которых к участию допустили 4.

При начальной цене 284,46 млн наибольшую в 1,54 млрд рублей предложило ООО «Аквилон» — юрлицо «Благо». На предприятии группа работала с 2014 года. Сначала она арендовала часть имущества у «Росагролизинга» и банкротящегося ЗАО «Ойл продакшн» (структура холдинга «Маслопродукт» экс-замглавы Минсельхоза Алексея Бажанова) через ООО ТД «Евдаковский», а затем через «Аквилон».

В перечень приобретенных группой «Благо» активов вошли недвижимость и оборудование, которые раньше арендовались компанией и находились в залоге у ООО «УК «Траст центр»» (структура одного из основных кредиторов «Ойл продакшн» — Связь-банка). Это емкости для масла и воды, артезианские скважины, фундаменты зданий и не выкупленные ранее части цехов, бункеры лузги, отдельно стоящие административные здания, подъездные пути, ряд участков. Срок аренды должен был закончиться в сентябре 2017 года.

Комментарии