18 Августа 2016 года, 11:30
Печатный журнал DF в рамках постоянного проекта «Бизнес-образование» опубликует материал с практичными рекомендациями о том, как эффективно провести сбор отзывов о соискателях, которые устраиваются в вашу компанию.

Одним из ключевых правил, которое советует выполнять бизнес-консультант и предприниматель Ильгиз Валинуров, является общение со всеми уровнями окружения кандидата.

«Этот метод я называю «360 градусов»: когда вы опрашиваете не 1, а 4 людей, с которыми пересекался ваш потенциальный сотрудник. Прежде всего, это его непосредственный руководитель. Второе: его подчиненный, далее — коллега того же уровня. Например, если вы берете директора по маркетингу, поговорите с финансовый директором или руководителем HR-направления. И, наконец, партнер, клиент, поставщик — кто-то, кто работал с ним вместе, но не в одной компании. Таким образом, вы получаете возможность перепроверить информацию и узнать вашего кандидата с разных сторон», — поясняет Валинуров.

По мнению эксперта, руководителя лучше всего попросить перечислить задачи, которые выполнял его бывший сотрудник. При этом узнать о них максимум подробностей. Таким образом, вы проверите слова самого кандидата, поймете сложность его задач. А также по тому, насколько охотно руководитель распространяется о проектах своего подопечного, поймете, доволен ли он их выполнением.

У подчиненных вы можете спросить, как кандидат контролировал выполнение задач, советует Валинуров. Что использовал: устное общение и планерки или письменные задания и составление отчетов? Как он мотивировал на достижение результатов? Вопрос коллегам: какие решения давались ему тяжело? С партнерами вы можете поговорить о работе с компанией кандидата в целом — судить о ней будут по ее конкретному представителю. Поэтому среди вопросов могут быть такие: какие возникали сложности при взаимодействии? Почему вы работали именно с этой компанией, что вам нравилось? 

  • Ильгиз Валинуров — предприниматель, основатель корпорации кадровых агентств Business Connection, Президент Гильдии рекрутеров. Автор бизнес-книг «Рекрутинг на 100%», «Я идеальный кандидат». Валинуров прошел обучение у ведущих российских и западных экспертов рекрутинга и Executive Search. За 14 лет в рекрутинге провел более 7 тыс. собеседований на позиции специалистов, руководителей высшего и среднего звена. 
  • Подробный материал по этой теме выйдет в следующем номере печатного журнала De Facto до 10 сентября.


Комментарии