23 Августа 2016 года, 16:00
Совет директоров госкомпании «Автодор» одобрил совершение крупной сделки по заключению долгосрочного инвестиционного соглашения на строительство, содержание, ремонт и эксплуатацию платного участка федеральной трассы М4 «Дон» в Воронежской области.

Как следует из корпоративных материалов компании, соглашение «Автодор» заключит с подрядчиком, которого определят по результатам открытого двухэтапного конкурса. Победителю конкурса предстоит построить обход Лосево и Павловска не позднее 2020 года.

Стоимость строительства объекта составит 62,37 млрд рублей. Максимальная сумма базовых ежегодных платежей на стадии эксплуатации платной трассы — 17,85 млрд рублей.

После ввода объекта в строй подрядчик получит право на его эксплуатацию до 31 декабря 2040 года.

  • Изначально реализацию проекта оценивали в 50 млрд рублей, однако в начале июля дорожники увеличили сумму. Согласно прогнозам, строительство участка трассы протяженностью 85 км займет 3-4 года.
  • В конце июля «Автодор» в качестве заказчика заключил договор с ООО «Автодор - Инжиниринг» на оказание услуг по осуществлению строительного контроля при строительстве обхода Лосево и Павловска. Стоимость контракта составила 685 млн 145 тыс. рублей.
  • Напомним, недавно «Автодор» посоветовал автомобилистам объезжать платные участки как раз в этом районе, чтобы избегать пробок. При этом других мер по ликвидации заторов предпринято не было.

Комментарии