25 Августа 2016 года, 13:11
Госкомпания «Автодор» объявила открытый двухэтапный конкурс на право заключения долгосрочного инвестиционного соглашения на строительство, содержание, ремонт и эксплуатацию платного участка федеральной трассы М-4 «Дон» с 633 по 715 км в Воронежской области. Как следует из сообщения сайта госзакупок, стоимость контракта составит 62,37 млрд рублей.

Цель проведения конкурса — выбор контрагента госкомпании, который предложит наилучшие условия реализации проекта с точки зрения технических, стоимостных, организационно-правовых и финансовых параметров.

Контракт обязывает подрядчика завершить строительство обхода до 31 декабря 2020 года включительно.

Соглашение предусматривает, что за время эксплуатации платного участка дороги подрядчик проведет 2 текущих ремонта и один капитальный. На выполнение каждого вида работ отводится не более 1 года.

В качестве аванса перед началом строительства объекта «Автодор» готов заплатить подрядчику 1,67 млрд рублей. В части договора, касающейся содержания обхода, указано, что для оперативного принятия мер по предупреждению или ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на участке (обильные снегопады, резкие переходы температуры воздуха через нулевую отметку, паводковые воды) подрядчику необходимо организовать круглосуточное дежурство диспетчерской службы и необходимой техники.

Прием предложений открыт до 26 сентября. Подведение итогов первого этапа конкурса пройдет 17 октября, второго — 5 декабря.

  • В начале этой недели совет директоров госкомпании «Автодор» одобрил совершение крупной сделки по заключению долгосрочного инвестиционного соглашения на строительство, содержание, ремонт и эксплуатацию платного участка федеральной трассы М4 «Дон» в Воронежской области. Сумма базовых ежегодных платежей на стадии эксплуатации платной трассы составит, по расчетам «Автодора», 17,85 млрд рублей. После ввода объекта в строй подрядчик получит право на его эксплуатацию до 31 декабря 2040 года.
  • Изначально стоимость строительства участка автодороги протяженностью 85,17 км оценивали в 50 млрд рублей, однако в начале июля дорожники увеличили сумму.
  • Недавно «Автодор» порекомендовал автомобилистам объезжать платные участки у Лосево, в связи с возросшим трафиком. Эксперты прокомментировали эту ситуацию, как нежелание решать вопросы с пробками.

Комментарии