25 Августа 2016 года, 10:30
Председатель редакционного совета профильного журнала «Авиатранспортное обозрение» Алексей Комаров прокомментировал ответ UTair на внештатную ситуацию: немотивированный отказ в регистрации пассажира на рейс Воронеж-Москва на 20:25 12 августа 2016 года.

«Договор с пассажиром заключает авиакомпания. И она полностью несет ответственность за то, что тот не по его вине не сел в самолет, — рассуждает эксперт. — И это не зависит оттого, кто проводит регистрацию на рейс. Пассажира это не должно волновать. Он купил билет у авиакомпании и вправе ждать оказания услуги от нее».

Также Алексей Комаров добавил, что в серьезных авиакомпаниях во время регистрации пассажиров присутствует их представитель. И он решает все возникающие вопросы. О возникновении подобных инцидентов там просто не идет речи.

«В любом случае, у авиакомпании есть дежурные представители в аэропорту. Но если он всего один, то он отслеживает ряд вопросов: доставку бортового питания и т. д., но в том числе — регистрацию пассажиров. Непонятно, почему он не отреагировал на ситуацию», — добавил Комаров.

  • В начале прошлой недели в редакцию DF обратился собственник одного из бизнесов Воронежа. По его информации, ему по непонятным причинам отказали в регистрации на рейс Воронеж-Москва на 20:25 12 августа 2016 года. Перелет выполняла авиакомпания UTair. Как рассказал бизнесмен, он прибыл на регистрацию за 1 час 10 минут. Но когда подошла его очередь, сотрудница «просто погасила табло регистрации и... ушла». 
  • Инцидент произошел на фоне заявления авиакомпании о сокращении издержек и затрат на персонал.
  • Авиакомпания в своем комментарии по ситуации сослалась на то, что регистрацию выполняли сотрудники аэропорта.

Комментарии