22 Августа 2016 года, 18:18
Депутат Государственной Думы и куратор молочного кластера Воронежской области Аркадий Пономарев принял участие в рабочей поездке губернатора на строящуюся ферму в Верхнемамонском районе Воронежской области. 

Аркадий Пономарев отметил лидерство Воронежской области в решении вопроса дефицита сырого молока в России и уверен, что при условии продолжения курса на ускоренное развитие молочной отрасли, проводимого губернатором, проблема будет преодолена в ближайшие годы.

«Воронежская область — первая в России по росту молочного производства. У нас строятся молочные фермы на тысячи голов скота, некоторые из них – крупнейшие в Европе. Под руководством губернатора регион успешно выполняет наказ президента — гарантировать продовольственную безопасность страны. При сохранении уровня поддержки государством молочной отрасли, который был достигнут в последние годы, этот дефицит может быть ликвидирован в России за пять лет. Мы способны обеспечить качественными продуктами и себя, и всю Россию!», — считает депутат Госдумы, курирующий молочный кластер Воронежской области.

Воронежский депутат Госдумы сообщил, что в Воронежской области через год появится еще одна молочная мегаферма. Комплекс на 2,2 голов дойного стада планируется ввести в строй в июле 2017 года в селе Мамоновка Верхнемамонского района. Ферма будет производить 35 тонн сырого молока в сутки. Отметим, что за последние годы «Молвест» построил две мегафермы в Аннинском и Кантемировском районах. Аннинский молочный комплекс на 5,5 тыс. голов дойного стада может стать крупнейшим в Европе. Осенью этого года холдинг также планирует открыть Центр генетики и селекции с комплексом молодняка на 9,6 тыс. голов. А еще в этом году в Воронежской области планируется запуск производства моцареллы. В Италии уже приобретено необходимое оборудование, сейчас начинается его отладка. 

Комментарии