23 Августа 2016 года, 09:08
Арбитражный суд Воронежской области продлил на 6 месяцев срок конкурсного производства в отношении юрлица Верхнехавского маслозавода — ЗАО «Ойл Продакшн». Об этом идет речь в определении суда.

Судебное заседание, на котором будет решен вопрос о продлении срока конкурсного производства или о его завершении, назначено на 13 февраля 2017 года.

Инициатором продления процедуры выступил конкурсный управляющий должника Александр Кузнецов. В обоснование своей позиции он указал, что на сегодня не все мероприятия конкурсного производства завершены, не взыскана дебиторская задолженность с компании «Адваг» в размере 28,28 млн рублей. Кроме того, на рассмотрении в суде находится заявление о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего руководителя «Ойл Продакшн» Николая Роднищева.

  • «Ойл Продакшн» зарегистрировано в 2011 году в Верхней Хаве. Предприятие признано банкротом 16 февраля 2015 года. К моменту открытия конкурсного производства к нему были предъявил требования 21 кредитор на сумму более 13,87 млрд рублей. Балансовая же стоимость имущества компании, по данным бухучета, 12,88 млрд.
  • Результат анализа финансового состояния должника показал, что баланс организации ликвидный, а предприятие платежеспособно. Также управляющий пришел к выводу о наличии признаков финансовой неустойчивости и преднамеренного банкротства предприятия.

  • В конце июля кредиторы «Ойл Продакшн» попросили Арбитражный суд Воронежской области о продлении конкурсного производства на 6 месяцев.


Комментарии