29 Августа 2016 года, 17:55
Активы обанкротившегося Народненского крупозавода (Терновский район Воронежской области) выставлены на торги по стартовой цене 768,71 млн рублей, говорится в сообщении конкурсного управляющего предприятия Вячеслава Волгина.

В лот вошли 26 объектов недвижимости (бытовой корпус, здание зерносклада, корпус завода, машинное отделение, котельная и прочие), 7 земельных участков в Терновском и Бобровском районах, 386 единиц машин и оборудования. Основная часть имущества находится в залоге у банка. Также в лот входят и 49 объектов недвижимости, транспорта и оборудования, не являющихся предметом залога.

Прием заявок на участие в торгах открыт до 1 октября. Подведение итогов намечено на 5 октября. «Шаг аукциона» — 5%. Для участия в торгах необходимо внести задаток в размере 20% от начальной цены лота.

  • Конкурсное производство на Народненском крупозаводе открыто в августе 2014 года. На тот момент кредиторские требования к должнику составляли около 8 млн рублей. Позже воронежский арбитраж включил в реестр требований еще 660 млн рублей долгов по кредитным линиям.
  • Ранее предприятие считалось одним из мощнейших переработчиков в регионе. В сутки оно перерабатывало 220 тонн гороха на крупу, столько же подсолнечника в растительное масло и жмых, по 80 тонн гречихи и пшеницы.


Комментарии