22 Августа 2016 года, 11:28
Агроном-селекционер Галина Печерская объявила голодовку под стенами администрации села Пески Поворинского района. На такую меру женщина пошла, чтобы добиться выплаты компенсации за уничтоженных при карантине по АЧС свиней, передает РИА «Воронеж».

На днях сельская администрация предоставила агроному официальный ответ на ее заявление. По словам Галины Печерской, в документе идет речь о том, что местная власть к компенсации отношения не имеет, поскольку выплатами занимается область.

«К концу августа вроде бы деньги должны прийти. Но я не понимаю, что это за сроки такие — «конец августа». Это 22 или 31 августа? Для меня это очень важно», — цитирует РИА Печерскую.

  • Вспышка вируса АЧС в селе Пески Поворинского района была обнаружена в начале июля. С 6 июля на территории района ввели карантин, после чего приступили к ликвидации свиней в подсобных хозяйствах. Владельцам животных пообещали компенсацию: 88 рублей за 1 кг живого веса взрослой свиньи, а за каждого поросенка — 3 тыс. рублей.
  • По мнению главы администрации Поворинского района Юрия Волошина, с помощью голодовки вряд ли можно ускорить выплату компенсаций. «Вопрос о выплате компенсаций на контроле у районной администрации. Облправительство уже выделило деньги. Песковчане получат их не позже начала сентября», — пояснил он.

Комментарии