23 Августа 2016 года, 18:12
Агроном-селекционер Галина Печерская из села Пески Поворинского района прекратила голодовку, объявленную на прошлой неделе из-за невыплаты материальной компенсации за уничтоженное при карантине по АЧС поголовье свиней. Об этом пишет РИА «Воронеж».

Женщина согласилась подождать выплат после беседы с главой поселения Сергеем Петровым.

«Как сказал наш глава, документы о выплатах уже подписаны в области. Деньги в район должны поступить со дня на день. Если это так, то продолжать голодовку, конечно, нет смысла», — цитирует РИА Галину Печерскую.

Женщина выразила надежду, что власти сдержат обещание и ей не придется возобновлять голодовку.

  • Галина Печерская объявила голодовку под стенами администрации села Пески Поворинского района в середине прошлой недели. Местные власти сообщили протестующей, что к компенсации отношения не имеют, поскольку выплатами занимается область. По словам главы администрации Поворинского района Юрия Волошина, поступление средств в Пески ожидается в начале сентября.
  • Вспышка вируса АЧС в селе Пески Поворинского района была обнаружена в начале июля. С 6 июля на территории района ввели карантин, после чего приступили к ликвидации свиней в подсобных хозяйствах. Владельцам животных пообещали компенсацию: 88 рублей за 1 кг живого веса взрослой свиньи, а за каждого поросенка — 3 тыс. рублей.

Комментарии