17 Августа 2016 года, 17:30
Пассажирам рейсового автобуса, получившим травмы в результате сегодняшнего ДТП с фурой в Воронежской области, полагаются страховые компенсации в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика. Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

По его словам, в автоматизированной информационной системы НССО указано, что перевозчик застраховал свою ответственность «Страховой бизнес группе».

Речь идет о ДТП, которое произошло 17 августа на 3-м километре автодороги Семилуки – Землянск. Автобус ПАЗ с пассажирами, следуя по маршруту Воронеж – Перлевка, столкнулся с грузовиком «Вольво», который перевозил металлолом. По предварительным данным, в результате аварии пострадали 15 человек.

Перевозчиком, которому принадлежит попавший в ДТП автобус ПАЗ, является «Землянское автотранспортное предприятие». В организации подтвердили наличие договора ОСГОП, заключенного со «Страховой бизнес группой».

Размер компенсации для пострадавших рассчитывается по таблице выплат, утвержденной постановлением Правительства России, где за каждую травму полагается определенная сумма в зависимости от ее характера и тяжести. Так, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить 1 тыс. рублей, за переломы конечностей — от 60 до 300 тыс. в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. При этом за несколько травм выплаты суммируются, но их общая сумма не может превысить 2 млн рублей. 

  • С 1 января 2013года в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ. Он предусматривает, что все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.  
  • Это уже не первое масштабное ДТП, произошедшее в регионе за последнее время. Так, 21 июля на трассе Воронеж - Нововоронеж в районе водитель пассажирского автобуса ПАЗ не справился с управлением и врезался в «КамАЗ». В результате столкновения пострадали 12 пассажиров автобуса, среди которых — трое детей.


Комментарии