28 Июля 2016 года, 13:45
Региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов перечислил более 31 млн рублей на специальные счета 51 дома. Жители этих многоэтажек по итогам общих собраний решили изменить способ накопления средств на капитальный ремонт, отказавшись от услуг оператора. Об этом пишет РИА «Воронеж».

Последнюю квитанцию от Фонда капремонта жильцы 51 дома, 23 из которых расположены в Воронеже, получили в начале июля.

Средства собственников квартир на специальном счете накапливаются сугубо на капитальный ремонт их дома. Собрав достаточную сумму, жильцы многоэтажек смогут сами контролировать сроки начала ремонта и определять необходимость тех или иных видов работ.

Однако теперь в их обязанности будет входить выпуск и доставка платежек, определение условий оплаты, работа с банком и с должниками.

Как пояснил изданию представитель Фонда капремонта Василий Смольянов, в том случае, если больше половины собственников квартир не будут вносить взносы на капремонт, жилинспекция направит владельцу счета, выбранному на общем собрании дома, документ с требованием погашения задолженности. Если требование не будет выполнено в установленные сроки, контроль за домом передадут в Фонд капремонта.

Комментарии