20 Июля 2016 года, 14:30
Вчера Арбитражный суд Воронежской области перенес заседание по утверждению мирового соглашения между кредиторами ООО «ПромИнвест» на 12 сентября.

Причиной переноса стало то, что дело не вернулось из апелляционной инстанции, в которой рассматривалась жалоба бывшего конкурсного управляющего предприятия Виктора Костомарова. Он был отстранен от должности весной этого года за заключение договоров, якобы провоцирующих лишние траты компании (в том числе поставки электроэнергии и других ресурсов). Жалоба была подана 28 марта и рассмотрена только 6 июля. До 19 июля, почти за 2 недели, когда должно было пройти заседание по утверждению мирового соглашения, дело не вернулось из апелляции.

«Я не понимаю сложившуюся ситуацию, — прокомментировал представитель собрания кредиторов «ПромИнвеста» Владимир Михайлов. — Бумажная волокита приводит к тому, что нет определенности в судьбе достаточно крупного для региона предприятия. Несмотря на процедуру банкротства, оно продолжает эффективно работать. Однако, эффективность могла бы быть повышена, если бы компания не находилась в подвешенном состоянии. Кредиторы подписали мировое соглашение, могли бы раньше получить первый транш долга «ПромИнвест», многие из их представителей приехали для участия в судебном заседании из других городов. Теперь же решения придется ждать еще два месяца».

Напомним, ходатайство об утверждении мирового соглашения зарегистрировано в арбитраже 16 июня этого года. 

Комментарии