25 Июля 2016 года, 09:25
Более 70 активистов 23 июля вышли в Воронеже на пикет против строительства крематория в черте города. Как передает РИА «Воронеж», мероприятие прошло возле кинотеатра «Пролетарий».

Собравшиеся развернули плакаты с надписями: «А вы бы хотели соседство с крематорием?», «Хочу дышать воздухом, а не пеплом», «Экология важнее политики», «Мы против крематория рядом с жилыми домами».

Результатом пикета стало создание оргкомитета из числа жителей микрорайонов «Скандинавия», «Новый Бомбей» и «Новый». Он будет взаимодействовать с чиновниками, причастными к строительству крематория. По замыслу воронежцев, оргкомитет проконтролирует ход проектных работ и строительство крематория, будет вести надзор во время его эксплуатации.

  • Жители кварталов «Скандинавия» и «Новый Бомбей» уже не единожды высказывались против строительства крематория близ их домов, на участке на ул. 9 Января. Так, свою точку зрения горожане высказали на публичных слушаниях 18 мая. Кроме того, активисты размещали в сети петицию, в тексте которой воронежские власти призывали отказаться от идеи строительства крематория на указанном участке. Тогда мэрия пообещала подыскать новый участок для возведения объекта.
  • Однако в конце июня депутаты гордумы вернулись к первоначальному решению и включили участок на ул. 9 Января в зону кладбищ.

Комментарии