29 Июля 2016 года, 16:00
У Воронежского тепловозоремонтного завода (ВТРЗ, филиал московского ОАО «Желдорреммаш») сменилось руководство. На должность исполняющего обязанности директора назначен Леонид Матвеев, ранее руководивший другим филиалом «Желдорреммаша» — Екатеринбургским электровозоремонтным заводом, передает «Ъ-Черноземье».

На руководящем посту воронежского предприятия Матвеев сменил Андрея Минина, который уволился по собственному желанию. Как отмечает издание, уходу господина Минина предшествовала административная приостановка эксплуатации трех цехов завода. Соответствующее решение вынес Воронежский облсуд в связи с аварийным состоянием мощностей, представлявшим угрозу для жизни и здоровья людей.

Как пояснил Леонид Матвеев, в настоящее время на предприятии идет ремонт остановленных цехов. Его планируют завершить в ближайшее время. По словам руководителя, в 2016 году объем инвестиционной программы ВТРЗ составляет 155 млн рублей, из которых 38 млн пойдут на техническое перевооружение, 85 млн — на строительство, еще 32 млн — на текущие ремонты и содержание оборудования.

Леонид Станиславович Матвеев родился в Воронеже в 1969 году. Окончил Воронежское железнодорожное училище. Также проходил обучение в Уральском электромеханическом институте инженеров железнодорожного транспорта им. Я.М. Свердлова. Завершив учебу, по распределению попал на Челябинский электровозоремонтный завод. Там он проработал 20 лет, начиная с 1993 года, пройдя путь от специалиста до главного инженера и замдиректора по производству. В 2013 году работал и.о. первого заместителя генерального директора компании «Желдорреммаш». В 2014-м Леонида Станиславовича перевели в управляющую компанию «Локомотивные технологии» на должность советника гендиректора. В 2015 году возглавил Екатеринбургский электровозоремонтный завод.

Комментарии