12 Июля 2016 года, 10:30
В июне в Воронежской области было совершено около 7,2 тыс. регистраций автомобилей с пробегом, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Это на 15,8% больше,  чем за аналогичный месяц прошлого года. В I полугодии продажи б/у авто в регионе выросли на 15,2%, до 40,8 тыс. единиц.

Десятку популярных марок среди воронежцев традиционно возглавила «Лада». В тройке лидеров также оказались Chevrolet и Ford. В топ-10 вошли (по убыванию) Volkswagen, Hyundai, Toyota, Nissan, Daewoo, Kia и Renault. Самой востребованной моделью на воронежском авторынке остается классический ВАЗ-2107 («семерка»). Следом идет Ford Focus и ВАЗ-2114 (Лада Самара). Основная часть списка топ-10 представлена моделями «Лады». Десятку замыкает Daewoo Nexia.

Отметим, что федеральный рынок подержанных автомобилей в июне подрос меньше, чем воронежский, — на 12,4% в сравнении с тем же месяцем предыдущего года.

По итогам января-июня зафиксирован рост рынка на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Федеральный топ-10 популярных марок подержанных авто отличается от регионального лишь отсутствием Daewoo и наличием Mitsubishi.

Первая тройка самых популярных моделей на российском рынке представлена теми же участниками, что и на воронежском. Из иномарок, кроме Ford Focus, в первую десятку также входит Toyota Corolla.

Комментарии