11 Июля 2016 года, 13:04
Городские власти намерены 18 июля демонтировать порядка 80 нестационарных торговых объектов (НТО) на рынке «Остужевский», который расположен по Ленинскому проспекту, 154в в Воронеже, следует из сообщения мэрии.

В минувшую субботу, 9 июля, и.о. вице-мэра Воронежа Алексей Антиликаторов встретился с активом предпринимателей мини-рынка.

По словам чиновника, «Остужевский», рассчитанный на 185 торговых мест, работал с 1993 года. Но с 1 января 2010 года, согласно федеральному законодательству, деятельность рынков должна осуществляться только в капитальных зданиях и сооружениях. Еще в 2010 году в адрес организатора рынка власти направили уведомление о расторжении договора аренды земельного участка.

Алексей Антиликаторов разъяснил предпринимателям о необходимости перехода «от незаконной деятельности к ведению легального бизнеса». Для этого всем желающим уже сейчас предоставлена возможность выбрать места на других рынках и ярмарках город, уточняется в релизе мэрии.

Предприниматели попросили вице-мэра легализовать торговлю на «Остужевском», однако чиновник пояснил, что помимо отсутствия капитального здания, рынок находится в непосредственной близости от жилой застройки (менее 50 м), что является нарушением санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

Также, по словам Антиликаторова, размещение рынка на территории улично-дорожной сети препятствует движению пешеходов и транспорта. Он подчеркнул, что в соответствии с генпланом Воронежа, территория, занимаемая мини-рынком, относится к функциональной зоне магистральных улиц и дорог и входит в границы территории, запланированной под строительство транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта с улицей Остужева.

«Мы понимаем, что сейчас сложное, в том числе с экономической точки зрения, время. Именно поэтому будем стараться помочь каждому предпринимателю выйти «из тени», — подытожил Алексей Антиликаторов.

Комментарии