18 Июля 2016 года, 10:00
Областная прокуратура выявила нарушения в деятельности департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области.

Как следует из релиза надзорного ведомства, работники департамента с нарушением выдавали разрешения на перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов, организацию регулярных пассажирских перевозок.

Также сотрудники прокуратуры установили грубые нарушения градостроительного законодательства и законов о контрактной системе при проведении капитального ремонта, реконструкции, строительства автомобильных дорог, а также при выполнении «контрольных мероприятий».

«По результатам рассмотрения представления прокуратуры области департаментом транспорта и автомобильных дорог области приняты необходимые меры к устранению нарушений, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Надзорные мероприятия на данном направлении продолжаются», — говорится в сообщении.

  • В середине апреля Воронежское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) обнаружило нарушения в работе профильного департамента при оплате строительства автомобильных дорог местного значения в области. В частности, чиновники департамента незаконно выплатили трем подрядным организациям аванс в размере 85 млн рублей. 

Комментарии