21 Июля 2016 года, 12:00
Как рассказал управляющей партнер ЮК «Центральный округ» Дмитрий Просвирин, воронежская компания «Успех» в апреле 2016 года заключила договор с «Сервис-М» на поставку продуктов. По договору «Успех» перечислил «Сервис-М» 3,26 млн рублей предоплаты. После получения денег фирма стала всячески затягивать отгрузку, требуя доплатить еще 400 тыс. рублей за доставку.

Поняв, что товар не будет отгружен, а деньги «Сервис-М» не вернет, «Успех» обратился в банк с заявлением о приостановлении операций по счету. Одновременно с обращением в банк было подано исковое заявление в Арбитражный суд Воронежской области и заявление о принятии обеспечительных мер, в виде наложения ареста на денежные средства на счете «Сервис-М». 5 июля иск был полностью удовлетворен, взыскано 3,26 млн рублей предоплаты, 43 тыс. рублей процентов за пользование чужими денежными средствами и 42 тыс. рублей судебных расходов.

В ходе досудебной работы воронежские юристы выяснили, что указанный случай далеко не единичный, потерпевшими также стали компании из Москвы, Санкт-Петербурга, республики Дагестан. В настоящий момент рассматриваются заявления о привлечении руководства «Сервис-М» к уголовной ответственности.

Комментарии