19 Июля 2016 года, 17:30
Благодаря участию в 2016 году в новых космических программах воронежское предприятие «Орбита» рассчитывает увеличить выпуск продукции в 2 раза. Об этом заявил собственник компании Борис Нестеров на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым, следует из релиза облправительства.

По словам бизнесмена, специалисты «Орбиты» приняли участие в ряде крупных проектов, которые реализует «Роскосмос» совместно с ведущими предприятиями России. С 2016 года предприятие приступило к разработке аппаратуры регулирования и контроля для перспективной пилотируемой транспортной системы, которая должна завершиться в 2020 году. Цель работы заключается в создании корабля нового поколения, который придет на замену «Союзам», а также для пилотируемых полетов к другим планетам солнечной системы.

В рамках сотрудничества с подмосковной компанией Ракетно-космическая корпорация «Энергия» «Орбита» начала выполнение опытно-конструкторских работ по проекту «Разработка, изготовление и поставка аппаратуры регулирования и контроля АРК-НЭМ». Окончание работ намечено на 2018 год. К этому времени воронежское предприятие разработает «принципиально новый» комплект приборов регулирования и контроля системы электропитания научно-энергетического модуля Международной космической станции (МКС).

Кроме того, на «Орбите» изготовлено и проводится подготовка оборудования системы электроснабжения нового лабораторного модуля МЛМ, который необходим для запуска на орбиты к стыковке с МКС.

  • ЗАО «Орбита» основано в Воронеже. Специализируется на разработке, освоении и выпуске электрооборудования для комплектования военной и космической техники всех видов базирования.

Комментарии