13 Июля 2016 года, 16:00
Воронежская область заняла 18-е место по стране по числу тех потребителей, кто готов подать в суд на страховую компанию. Об этом свидетельствуют результаты исследования Финансового университета при правительстве России, основанные на опросах жителей страны.

Правда, более конкретные показатели о проценте или числе недовольных услугами страховых компаний социологи не сообщают.

Наибольшая доля клиентов, намеренных пожаловаться на страховщика в суд, проживает в Москве, Нижегородской области и Санкт-Петербурге. Из черноземных регионов в топ-20 попала Орловская область, занявшая 13-ю позицию в списке.

В ходе исследования социологи обратились к респондентам с вопросом: «Скажите, пожалуйста, за последний год был ли у вас повод для того, чтобы подать в суд на страховую компанию?».

По результатам опросов аналитики пришли к выводу, что число россиян, имеющих основания для подачи судебного иска к страховой компании, стабильно снижается и находится на уровне ниже 2%. Основными причинами для судебных претензий к страховщикам, как правило, являются неполные (по мнению потребителей) выплаты возмещений, а также отказы в выплатах.

Комментарии