18 Июля 2016 года, 16:25
Хозяйства Воронежской области в 12 районах приступили к уборке ранних зерновых. Согласно прогнозу, озвученному губернатором Алексеем Гордеевым, в 2016 году планируется собрать примерно 4,4 млн тонн зерна вместе с кукурузой на зерно. Это примерно на 5-10% больше, чем в прошлом году, следует из релиза облправительства.

В Воронежской области под посевами занято 2,6 млн га. Зерновыми и зернобобовыми культурами в регионе занято 800 тыс. га.

«Было беспокойство по озимым культурам, но они практически все восстановились», — сообщил Алексей Гордеев. Ситуацию удалось нормализовать благодаря подкормке и обильным осадкам.

Как отметил губернатор, регион располагает всеми мощностями, позволяющими «не продавать зерно с колес по бросовым ценам», а разместить его на элеваторах в Воронежской области. Он также уточнил, что элеваторы смогут принять до 5 млн тонн зерна.

  • В апреле прогноз воронежских властей по сбору зерновых в текущем году был менее оптимистичным из-за плохого состояния озимых. Тогда зампред облправительства Виктор Логвинов оценивал ожидаемый объем по сбору зерновых на уровне 3,5 млн тонн против 4,2 млн тонн в 2015 году.

Комментарии