21 Июля 2016 года, 11:00
Воронежская лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) обжалует определение арбитража Москвы, который оставил без рассмотрения заявление о взыскании с авиакомпании «Трансаэро» более 276 млн рублей задолженности по лизинговым платежам и неустойки. Об этом пишет РАПСИ.

ИФК подала апелляцию в Девятый арбитражный апелляционный суд.

  • 1,5 недели назад столичный арбитраж оставил без рассмотрения заявление ИФК о взыскании с авиакомпании «Трансаэро» 276 млн рублей долга. Суд отметил, что в отношении ответчика процедура наблюдения была введена в середине декабря 2015 года. Исковое заявление истец подал 4 апреля 2016-го, то есть после введения процедуры наблюдения. В суде сослались на то, что требования, предъявляемые к должнику после введения в отношении него процедуры наблюдения, подлежат рассмотрению в рамках дела о банкротстве, за исключением текущих требований. Ссылка в исковом заявлении на то, что указанные платежи являются текущими, отсутствует, говорится в определении.
  • В мае арбитражный суд Санкт-Петербурга и области удовлетворил заявление ИФК о включении долга перед ней в размере 429,7 млн рублей в реестр требований кредиторов авиакомпании «Трансаэро».

Комментарии