4 Июля 2016 года, 15:37
Управление строительной политики Воронежа подвело итоги аукционов на выполнение реконструкции тренировочных площадок на стадионах «Локомотив» и «Чайка» под тренировочные базы для команд-участниц чемпионата мира по футболу-2018.

Как следует из сообщения сайта госзакупок, победителем обоих торгов признан их единственный участник — компания «РСУ-55». Она выиграла 2 контракта на общую сумму 284,3 млн рублей.

Информации о заключении договора между заказчиком и подрядчиком пока нет. Предполагается, что реконструкция «Чайки» пройдет в 2 этапа, которые в общей сложности продлятся 25 месяцев. За это время будут построены административно-бытовой корпус (1,5 тыс. м2), трибуны на 500 мест, игровое поле, беговая дорожка с асфальтобетонным покрытием, мачты освещения, насосная поливочной площадки, касса. Кроме того, будут построены еще 2 трибуны, каждая из которых рассчитана на 500 зрителей, беговая дорожка с резиновым покрытием, сектор футбольного поля.

На тренировочной площадке на «Локомотиве» построят аналогичные объекты, а также парковку на 26 машино-мест.

  • По данным портала СБИС, ООО «РСУ-55» зарегистрировано в Воронеже в ноябре 2000 года. Основным видом деятельности компании является производство общестроительных работ. Уставный капитал — 110 тыс. рублей. Единственным учредителем выступает Юлия Елисеева. Генеральный директор — Алексей Гамов. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка компании в 2015 году составила 389,8 млн рублей, чистая прибыль — 486 тыс. рублей.
  • Реконструкция стадионов в Воронеже запланирована в рамках подготовки к ЧМ по футболу-2018. «Локомотив» и «Чайка» станут тренировочными площадками для команд-участниц мундиаля. Работы по обновлению стадионов начнутся в августе и продлятся до декабря 2017 года. В мае власти заявляли, что на реконструкцию спортивных арен понадобится 326 млн рублей, а не 268,8 млн, как планировалось ранее. В конце июня федеральное правительство добавило властям Воронежа 38 млн рублей на модернизацию «Чайки».


Комментарии