12 Июля 2016 года, 10:59
Экономический кризис затронул и строительную отрасль Воронежа. Об этом на планерке в мэрии заявил замглавы по градостроительству Владимир Астанин, пишет «Мое! Недвижимость в Воронеже».

По словам чиновника, еще в 2016 году ситуация в отрасли будет складываться неплохо: застройщики продолжат строить дома, строительство которых начали в прошлом и позапрошлом году.

По итогам текущего года ввод в эксплуатацию жилья может снизиться на 6% по сравнению с предыдущим годом и составить 960 тыс. «квадратов», прогнозируют в мэрии.

Однако в дальнейшем сокращение объемов строительства может быть более существенным. В качестве обоснования Владимир Астанин привел данные статистики. Так, например, в январе-июне 2015 года мэрия выдала разрешения на строительство 36 многоквартирных домов и 57 объектов промышленного назначения, а в I полугодии 2016-го — на 18 домов и 22 промышленных объекта.

  • Что касается региона в целом, то данные официальной статистики выглядят на сегодняшний день достаточно оптимистично. Так, в январе-июне в регионе построили более 627 тыс. м2 жилья, что на 11,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Комментарии