27 Июля 2016 года, 09:30
Как заявил губернатор Алексей Гордеев на встрече с воронежскими журналистами, появление метро станет возможным лишь при наличии частных инвестиций и поддержки из федерального бюджета. Об этом пишет РИА «Воронеж».

По словам главы региона, проекты создания альтернативного транспорта уже готовы, однако инвестора для их воплощения в жизнь привлечь пока не удалось.

«Я могу рассуждать и философствовать, но это лишь мечты. Рельсовый транспорт, скоростной трамвай, оценки стоимости метро — такие проработки есть. С проектом должны разбираться эксперты и компании, которые имеют практику и опыт работы. Надеюсь, придут хорошие времена, и у нас будут такие партнеры», — цитирует издание Алексея Гордеева.

  • Идея создания легкого метро в Воронеже обсуждается уже не первый год. В 2013 году стоимость реализации проекта оценивали в 18 млрд рублей. Основная часть путей должна была пройти по земле, подземные линии планировали построить только в центре города. В ходе проработки проекта метро решили заменить скоростным трамваем. К концепции метро вернулись год спустя. Стоимость нового проекта возросла до 80 млрд рублей. Однако в 2016 году городские власти решили не включать концепт метро в пятилетний план строительства крупных дорожных объектов. 

Комментарии