19 Июля 2016 года, 12:00
Областной департамент социальной защиты планирует закупить 47 квартир с отделкой в новостройках, расположенных в черте Воронежа. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте госзакупок. Новое жилье предназначено для детей-сирот.

Стоимость контракта составляет 58 млн 68 тыс. рублей. Она сформирована из расчета 32 513 рублей за 1 м2. Большую часть суммы направят из федерального бюджета, остальную часть перечислят из областной казны в рамках региональной подпрограммы «Совершенствование социальной поддержки семьи и детей» госпрограммы «Социальная поддержка граждан».

Общая площадь каждой квартиры должна составлять от 33 до 38 «квадратов». Согласно условиям договора, жилье подрядчик обязуется передать заказчику до 19 августа 2016 года.

Прием заявок на участие в аукционе открыт до 3 августа. Само мероприятие пройдет 8 августа. Участие в нем предусматривает внесение обеспечения заявки в размере 5% от стоимости договора. Размер обеспечения обязательств по контракту составляет 10%.

  • В июне воронежские власти в рамках этой же подпрограммы объявляли 2 аукциона на покупку 84 квартир в новостройках Воронежа. На эти цели из областного и федерального бюджетов выделят более 113,56 млн рублей. Однако, судя по всему, один из аукционов не состоялся и был объявлен повторно.

  • Как ранее сообщали в облправительстве, в 2016 году воронежские власти смогут приобрести не более 100 квартир для сирот. В областном бюджете на покупку жилья предусмотрено 146 млн рублей. 


Комментарии