14 Июля 2016 года, 14:28
Воронежская областная Дума приняла закон «О государственной поддержке проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». В рамках документа, уже в ближайшие 1,5 года в регионе заменят 121 лифт.

14 июля состоялось 12 заседание Воронежской областной Думы VI созыва. В ходе его работы депутатами принят блок законов, направленных на развитие социальной и производственной сфер региона, рассказали представители парламента.

Так, например, актуализирована программа социально-экономического развития Воронежской области на 2012-2016 годы: внесены изменения в ее реестр инвестиционных проектов. Наиболее существенный рост предусмотрен в проекте по созданию современных свинокомплексов в Бутурлиновском, Бобровском, Поворинском, Новохоперском, Калачеевском и Таловском районах: с 8,95 млрд до 11,3 млрд рублей.

Новый закон «О Торгово-промышленной палате Воронежской области» значительно расширил права и функции ТПП по вопросам развития предпринимательства, защиты и представления интересов предприятий и предпринимателей в органах государственной власти.

Изменения в закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области» продлили 50-процентные льготы на проезд школьникам и студентам на железнодорожном транспорте пригородного сообщения до конца текущего года.

Закон «О государственной поддержке проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Воронежской области» определил не только порядок и условия предоставления средств государственной поддержки, но и перечень услуг и работ, которые могут быть выполнены за счет этих средств. В него вошли ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт, а также инструментальное обследование, разработка проектной, сметной, технической документации, осуществление строительного контроля при проведении указанного вида работ.

Нетесов_Владимир_облдума.JPG

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов подчеркнул особую социальную значимость утвержденного депутатами документа.

«Застарелая проблема ремонта лифтового хозяйства, до сих пор не имела внятного механизма решения. Теперь, на основании принятого областной Думой закона, уже в течение 2016-2017 годов в регионе будет проведена замена или капитальный ремонт 121 лифта в 31 многоквартирном доме. Общая сумма направляемых на это средств составит 216,8 млн рублей. Благодаря намеченным работам, почти 12,5 тыс. жителей области качественно улучшат свои жилищные условия», — рассказал Владимир Нетесов.

В ближайших планах заменить или капитально отремонтировать 85 лифтов в Воронеже, 32 — в Нововоронеже и 4 — в Россоши.

Сумма направляемых на замену лифтов средств сформирована за счет нескольких источников. 23,7 млн рублей выделены Фондом содействия реформированию ЖКХ. 27,3 млн — вклад бюджета Воронежской области. Аналогичную сумму (27,3 млн) выделяют 3 муниципальных образования: 18,9 млн от Воронежа, 7,5 млн от Нововоронежа и 0,892 млн от Россоши. Кроме того, 138,4 млн выделяет региональный оператор — Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области. Эти средства выделяются Фондом не счет взносов граждан, а являются процентами, начисленными банком на временно свободные остатки денежных средств на счете регионального оператора.

  • Всего в настоящее время на территории Воронежской области имеется 1660 лифтов в 524 многоквартирных домах, отслуживших нормативный срок службы. Из них 1577 в 500 многоквартирных домах Воронежа, 32 в 12 домах Нововоронежа, 51 лифт в 12 домах Россоши.

Комментарии