27 Июля 2016 года, 09:00
Воронежский облсуд оставил в силе решение регионального департамента природных ресурсов и экологии, вынесенное по результатам проверки прокуратуры города о реализации некачественного автомобильного топлива на АЗС в Воронеже. Речь идет о заправке компании «Меценат», которая расположена на проспекте Патриотов, 45а, говорится в релизе облпрокуратуры.

Согласно протоколу испытаний, отобранное на АЗС дизельное топливо «Евро сорт С», по проверенным показателям превышало более чем в 30 раз установленные ограничения по содержанию серы — 332 мг/кг. При этом допустимым значением является не более 10 мг/кг.

Эксперты пришли к выводу о том, что использование такого топлива негативно влияло на окружающую среду, а также на техническое состояние автомобилей.

По результатам проведенной экспертизы прокуратура города возбудила в отношении компании «Меценат» дело за «нарушение установленных правительством Воронежской области ограничений использования нефтепродуктов и других видов топлива, сжигание которых приводит к загрязнению атмосферного воздуха на территории региона».

Рассмотрев дело, департамент природных ресурсов и экологии области признал организацию виновной в совершении указанного административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Представители «Мецената» неоднократно пытались обжаловать постановление контролирующего органа в судебном порядке, однако безуспешно.

Комментарии