12 Июля 2016 года, 14:00
Арбитражный суд Воронежской области принял к производству заявление «Райффайзенбанка»  о признании банкротом экс-производителя электронной техники ОАО «Видеофон». Об этом идет речь в определении суда.

Кроме того, судя по аналогичной информации, опубликованной в корпоративных материалах должника, сама компания уже не сопротивляется возможному банкротству.

Судебное заседание по проверке обоснованности заявления о признании финансовой несостоятельности воронежской компании назначено на 9 августа.

  • В конце июня «Райффайзенбанк» подал в воронежский арбитраж уже второе заявление о признании банкротом компанию «Видеофон». Сумма исковых требований не раскрывается. Ранее было прекращено производство по первому банкротному иску, поданному в отношении «Видеофона» в конце 2015 года. Тогда причиной обращения в суд стал долг в 1,5 млрд рублей, накопившийся у головной структуры воронежского предприятия — столичной компании «ТВ-Альянс» — из-за просрочки выплат по кредиту, в котором «Видеофон» выступал поручителем. До мая «Видеофон» погасил 191 млн рублей долга.

  • «Видеофон» — некогда крупнейшее предприятие России по выпуску бытовой техники, в настоящее время его основная деятельность фактически сосредоточена на сдаче своих площадей в аренду.

  • В 2015 году выручка «Видеофона» уменьшилась на 29%, при этом чистая прибыль осталась практически такой же, как и в предыдущем году.

Комментарии