6 Июля 2016 года, 11:36
Согласно прогнозу Воронежского госуниверситета (ВГУ), в 2016 году воронежские вузы смогут принять около 13,4 тыс. абитуриентов. Из них 7 тыс. человек могут занять бюджетные места в государственных гражданских вузах, еще 2,4 тыс. человек — в военных государственных вузах, передает «Ъ-Черноземье».

Около 3,5 тыс. человек поступят в госуниверситеты на коммерческой основе, а порядка 500 начнут платное обучение в частных вузах региона.

В 2016 году из школ Воронежской области выпускается 10,2 тыс. человек. По данным ВГУ, 500 выпускников пока не собираются поступать в вузы, еще 300 планируют получить высшее образование за пределами региона. В абитуриентскую базу региона в этом году в университете предлагают включать около 4 тыс. выпускников школ других российских регионов.

Наибольшим спросом среди бюджетных направлений в воронежских вузах могут стать «техника и технологии строительства», «клиническая медицина», «образование и педагогические науки», прогнозируют в ВГУ.

  • По состоянию на начало июля 2015 года в приемную комиссию ВГУ поступило около 4 тыс. заявлений от абитуриентов. Порядка 43% — это выпускники школ Воронежа, 27% — жители районов области, еще треть — представители других регионов России.

Комментарии