13 Июля 2016 года, 11:20
Воронежское Агентство по инвестициям и стратегическим проектам назвало результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России за 2016 год «неоднозначными». В списке, составленным Агентством стратегических инициатив (АСИ), Воронежская область за год потеряла 9 позиций и не вошла в топ-20, пишет «Абирег» со ссылкой на релиз ведомства.

Сомнения воронежского агентства в результатах исследования вызвал «закрытый характер методики проведения» рейтинга и «отсутствие данных по другим регионам с аналогичным состоянием регуляторной среды».

В качестве примера учреждение приводит показатель «эффективности института оценки регулирующего воздействия в субъекте РФ», не получивший в рейтинге АСИ оценки. При этом в рейтинге Минэкономразвития Воронежская область по данному показателю заняла 13-е место.

Агентство планирует провести консультации с организаторами Национального рейтинга АСИ, чтобы разработать программу мероприятий по улучшению позиции Воронежской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата субъектов Российской Федерации.

  • Результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России были обнародованы 17 июня на Петербургском международном экономическом форуме. В первую двадцатку лидеров попали 4 региона Черноземья, за исключением Воронежской области. Наша область расположилась на 23-м месте, укрепившись в группе регионов с комфортными условиями ведения бизнеса.

Комментарии