1 Июля 2016 года, 11:59
Как следует из данных Avito, на продажу выставлена сеть восточных кафе в Воронеже, Липецке и Ижевске. Представитель продавца в разговоре с DF «допустил», что речь идет о проекте «Малика».

В объявлении говорится, что сеть продается в срочном порядке. Собственник готов расстаться с проектом полностью, включая ферму под Воронежем. При этом заявляется, что проект «не требует никаких вложений». Представитель продавца отказался называть сумму сделки и причину продажи.

Иcточник на рынке предположил, что реализация проекта может быть связана с фактом ареста Тохиржона Жалилова. Он считается владельцем сети и называется узбекистанскими СМИ главой СП GM Uzbekistan и зампредом правления АК «Узавтосаноат». Издания сообщают, что его и еще 10 человек якобы арестовали. Речь идет о махинациях со схемой реэкспорта автомобилей для повышения конечной стоимости.

По данным участников рынка, ранее назывались «заоблачные цифры» продажи сети — 250-350 млн рублей.

  • Кафе «Малика» на протяжении долгих лет было крайне востребованным воронежским проектом в хореке. Маркетинговая стратегия бизнеса до последнего времени была рассчитана на создание узбекской атмосферы и высокое качество блюд. Подробнее анализ заведения можно прочесть здесь.

Комментарии