18 Июля 2016 года, 14:30
Сегодня городские власти приступили к демонтажу кафе «Дон Кихот» на ул. Богдана Хмельницкого в облцентре. Как передает РИА «Воронеж», собственница заведения при сносе объекта не присутствовала. В результате рабочим пришлось открывать двери ломом. Основную часть кафе планируется убрать до вечера 18 июля. Ту его часть, где выведены коммуникации, демонтируют после осмотра электриков и газовиков.

Как пояснили изданию в мэрии, поскольку вещи владелица кафе не вывезла, их опишут и отвезут на хранение на специальную площадку. Забрать их она сможет после того, как заплатит за услуги хранения. Также бизнесвумен предстоит возместить городу расходы на демонтаж объекта.

По словам исполняющего обязанности вице-мэра Воронежа Алексея Антиликаторова, в течение недели на месте демонтажа уберут весь мусор, а территорию благоустроят.

На месте кафе, скорее всего, появится пешеходная зона с газонами.

  • 9 марта 2014 года возле кафе «Дон Кихот» Александр Лосев на автомобиле Volvo въехал  в толпу людей. В результате аварии 5 человек погибли, еще несколько человек получили ранения. Водителя задержали и поместили под стражу. Впоследствии его приговорили к 8 годам колонии-поселения. Сразу после аварии владелица «Дон Кихота» закрыла кафе. По данным прокуратуры, заведение работало как нестационарный торговый объект, срок разрешения на его размещение истек еще 30 января 2014 года.

  • До конца 2016 года в Воронеже планируют демонтировать еще 400 нелегальных кафе и павильонов.


Комментарии