22 Июля 2016 года, 17:24
Специалисты управления главного архитектора разработали проект благоустройства и озеленения территории, прилегающей к остановке общественного транспорта «Остужева» на Ленинском проспекте Воронежа. Как следует из релиза мэрии, проектом предусмотрена установка нескольких десятков уличных фонарей, скамеек и урн. На месте мини-рынка «Остужевский» планируется организовать парковку и разбить цветочные клумбы.

1234.jpg
Как сообщил и.о. заместителя главы администрации Воронежа Алексей Антиликаторов, в настоящее время мэрия ведет работу по демонтажу незаконно установленных объектов, в том числе и мини-рынка «Остужевский». Сотрудники управления административно-технического контроля, по словам чиновника, ведут «разъяснительную работу» с каждым конкретным предпринимателем.

«Понимание, что незаконный рынок не должен здесь располагаться, у предпринимателей есть. Более того, уже появились люди, готовые добровольно убрать свои НТО, сохранив имущество и не неся дополнительных затрат на компенсацию расходов бюджета на принудительный демонтаж. Благоустройство территории начнется после завершения работ по демонтажу», — пояснил вице-мэр.

  • Городские власти планировали демонтировать порядка 80 нестационарных торговых объектов на рынке «Остужевский» 18 июля, однако столкнулись с сопротивлением предпринимателей, которые вышли на защиту своих киосков. Городское управление предпринимательства выказало готовность помочь торговцам с выбором нового места, оформить заявку и подать ее на аукцион.

Комментарии