11 Июля 2016 года, 16:33
На состоявшемся 8 июля брифинге Заместитель Председателя Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ) Сбербанка Денис Баленко рассказал о новых страховых услугах финансовой организации.

Непростая экономическая ситуация привела к тому, что наиболее актуальной на сегодняшний день программой защиты клиентов Сбербанка является страхование жизни заемщиков потребительских кредитов. На 1 июня 2016 года в ней поучаствовали около 92 тыс. клиентов банка, сумма страховой защиты составила 12,2 млрд рублей. За период с декабря 2012 года по 1 июля 2016 года по продуктам добровольного страхования жизни урегулировано страховых случаев на сумму 96,6 млн рублей. 

При этом остается актуальным и страхование личного имущества граждан. Сбербанк предлагает коробочные страховые решения — защиту дома/квартиры (в ЦЧБ на 1 июня 2016 года было застраховано около 12 тыс. объектов на сумму 7,9 млрд рублей) и защиту средств на банковских картах. Также банк предлагает Мультиполис «Без забот», который защищает жилье, гражданскую ответственность, банковские карты и личные вещи. 

Для клиентов «Сбербанк Премьер» были разработаны доходные и защитные страховые предложения: «Смартполис» и продукт «Рантье». «Смартполис» представляет собой инвестиционное страхование жизни, а «Рантье» — это банковский депозит с уровнем доходности, сопоставимым с доходностью российских и зарубежных облигаций.

Комментарии