8 Июля 2016 года, 13:07
Зампред Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ) Сбербанка Денис Баленко на сегодняшнем брифинге рассказал о снижении процентных ставок по ряду кредитов для частных клиентов.

В частности, c 7 июля Сбербанк снизил ставки по жилищным кредитам для военнослужащих по продукту «Военная ипотека» и продлил акцию на новостройки до 31 декабря 2016 года.

Воронеж. Денис Баленко провел брифинг для журналистов2.JPG

Ставка по продуктам «Военная ипотека — «Приобретение готового жилья» и «Военная ипотека» — «Приобретение строящегося жилья» снижена на 0,5 п.п. и составит 12% годовых. В рамках акции на новостройки ставка снижена на 0,6 п.п. и составит 12,9% годовых.

«В июле мы планируем снизить ставки по остальным ипотечным предложениям, — сообщил Баленко. — Мы понимаем социальную значимость этого направления в работе банка, поэтому уделяем ему большое значение. С начала года жителям Центрального Черноземья было выдано 11 тысяч кредитов на приобретение жилья на общую сумму 12,5 млрд рублей».

Кроме того, Баленко подчеркнул, что интерес у жителей региона растет к потребительским кредитам в целом. После снижения процентных ставок их выдачи увеличились на 26%. За I квартал частные клиенты оформили в ЦЧБ более 50 тыс. потребкредитов на общую сумму свыше 8 млрд рублей. А за II квартал было выдано уже больше 70 тыс. займов на сумму порядка 10 млрд рублей. Cредний размер потребительского кредита вырос и составляет более 140 тыс. рублей.

  • Доля ЦЧБ на черноземном рынке кредитования физлиц на 1 мая составила 43,1%. С начала года кредитный портфель ЦЧБ по частным клиентам достиг 168 млрд рублей (к 1 июля).

Комментарии