6 Июля 2016 года, 12:00
Концерн «Созвездие» разработал «уникальную» радиостанцию «Восход». Ее главное предназначение — создание «мультимедийных сетей передачи данных в полевых условиях», следует из релиза предприятия. Новое оборудование якобы позволяет обеспечить бесперебойную передачу цифровой информации между подвижными объектами.

На этапе разработки изделие имело единственный аналог — радиостанцию «Топаз-В», созданную на предприятии в начале 2000-х годов для китайской армии. В отличие от предыдущей радиостанции, «Восход» имеет более широкие функциональные возможности, обеспечивающие работу в движении, утверждают в концерне.

Уникальность разработки, по мнению ее создателей, состоит в том, что с помощью замены программного обеспечения, можно поменять структуру формирования и обработки сигналов не меняя при этом аппаратную часть изделия. Это дает возможность расширить сферу применения оборудования только за счет доработки программы по конкретному требованию заказчика.

В ходе процесса изготовления радиостанции прошли «все виды испытаний, предусмотренные ГОСТ для данного класса аппаратуры». Они уже запущены в серийное производство. В настоящее время специалисты воронежского предприятия прорабатывают возможность увеличения скорости передачи данных с 2 до 8 Мбит. В концерне предполагают, что в будущем «Восход» будет задействован в перспективных комплексах аппаратуры специального назначения.

Комментарии