18 Июля 2016 года, 12:26
Блогер и основатель рекламно-девелоперского агентства Илья Варламов составил на основе исследования агентства «Городские проекты» очередной рейтинг «Где на Руси жить хорошо». В списке из 29 позиций Воронеж занял 19-ю строчку. Эту позицию наш город разделил еще с 7-ю населенными пунктами — Волгоградом, Тольятти, Саранском, Волжским, Вологдой, Томском и Махачкалой.

Города оценивали по 3 основным направлениям: экономическому, социальному и культурно-туристическому. Также учитывался уровень средней зарплаты и уровень рождаемости. Применялись и более «экзотические» критерии — например, срок пребывания мэра у власти, количество студентов в городе и число посетителей культурных заведений. Место каждого города в рейтинге исследователи определяли по количеству баллов, полученных им по каждому критерию.

За «экономику» Воронеж получил 3,25 балла из девяти возможных, а в блоке «Социальные показатели» — 3 балла. Оценка по последнему показателю строится на миграционном индексе, количестве студентов на тысячу жителей, уровне рождаемости и количестве тяжких преступлений.

В культурно-туристическом блоке Воронеж получил только 1 балл. Здесь специалисты учитывали количество клиентов отелей, посещения музеев относительно общего числа жителей.

Наибольшее количество баллов получил Сочи, которому аналитики отдали первое место в рейтинге. В тройку лидеров также вошли Ханты-Мансийск и Казань.

Из соседних городов наилучшие результаты показал Белгород, разместившийся на 5-м месте. Курск и Орел расположились на 20-й строчке, а Липецк — на 22-й.

·         Год назад Воронеж занимал также 19-е место в аналогичном рейтинге.



Комментарии