8 Июля 2016 года, 11:00
Аналитики портала для поиска недвижимости Domofond.ru составили рейтинг российских городов по качеству работы ЖКХ. Согласно данным исследования, Воронеж занимает в списке 73-е место из 100. По результатам опроса 3,85 тыс. воронежцев город получил 5 баллов из 10 возможных.

Наиболее высокую оценку работе коммунальных служб поставили жители Нижневартовска. Город набрал 6,9 балла и оказался на вершине рейтинга. На втором и третьем местах оказались Набережные Челны и Сургут, получившие 6,7 и 6,6 баллов соответственно. В десятку лучших также попали Нижнекамск, Братск, Краснодар, Тюмень, Армавир, Чебоксары и Москва.

«По 10-балльной шкале средняя оценка по стране составила 5,4 балла, что является довольно низким показателем. Даже получивший наивысшую оценку Нижневартовск набрал менее 7 баллов из 10. Такая ситуация говорит о том, что многие жители России недовольны работой коммунальных служб. Разница между городом-лидером и аутсайдером рейтинга составила 2,8 балла», — комментируют итоги исследования эксперты.

Самый низкий показатель среди 100 крупнейших населенных пунктов России зафиксирован в Махачкале. Местные респонденты поставили коммунальным службам города только 4,1 балла. На 99-й и 98-й строчке расположились Архангельск, в котором, по мнению экспертов, многие из домов находятся в аварийном состоянии, и Саратов, где наблюдаются проблемы с уборкой мусора. Оба города набрали по 4,3 балла.

  • Участниками опроса стали 310 тыс. жителей России. Им предложили оценить утверждение «Я доволен работой коммунальных служб» по 10-балльной шкале, где 1 обозначает категоричное несогласие, а 10 — полное согласие с указанной формулировкой. На основании полученных данных были выбраны лидеры и аутсайдеры рейтинга по качеству работы коммунальных служб среди крупнейших городов России по численности населения.

Комментарии