7 Июля 2016 года, 17:21
В Поворинском районе Воронежской области зафиксирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Очагом стало частное подворье в селе Пески. В связи с этим на территории района с 6 июля ввели карантин, передает «Время Воронежа» со ссылкой на соответствующий указ главы региона Алексея Гордеева.

Ограничительные меры будут действовать в течение 30 дней. В зоне карантина запрещается продажа животных и продуктов животного происхождения. Также под запретом ввоз и вывоз продукции, животных всех видов, а также растений.

На подворье, в котором заболели животные, в период действия карантина не будут пускать посторонних. Кроме того, автомобили не смогут въехать или выехать оттуда без проведения дезинфекции.

На официальном сайте администрации Поворинского района размещена информация-предупреждение для жителей района в связи с вспышкой вируса АЧС, а также рекомендации для животноводов.

  • В начале июня Россельхознадзор зафиксировал вспышку АЧС в Воронежском биосферном заповеднике (Верхнехавский район), который расположен возле границы с Липецкой областью.

Комментарии