1 Июля 2016 года, 09:39
За полгода развития направления грузоперевозок аэропорт «Воронеж» обслужил один грузовой самолет. В середине января рейс «Узбекских авиалиний» доставил в областной центр 47 тонн овощей, сообщил начальник региональной таможни Вячеслав Романовский, пишет «Ъ-Черноземье».

По словам представителя таможни, ведомство считает эту бизнес-линию аэропорта «перспективной и готово оказывать ей всяческую поддержку».

В то же время в «Авиасервисе» (оператор аэропорта) настаивают, что грузовых рейсов было больше. Так, в феврале из Воронежа трижды выполнялись перелеты в Салехард на грузовом Ил-76 компании «Авиакон-Цитотранс». В общей сложности было перевезено 93 тонн оборудования для нефтегазовой отрасли.

С начала года в аэропорту начали активнее использовать для грузовых перевозок багажные отделения пассажирских самолетов. По такой схеме было доставлено 300 тонн груза для воронежских предприятий из Узбекистана.

По словам представителей предприятия, грузооборот аэропорта по итогам I полугодия вырос в 7 раз по сравнению с аналогичным периодом 2015-го.

  • В феврале «Авиасервис» сообщил о намерении вложить в течение 2 лет более 60 млн рублей в развитие направления грузоперевозок. Средства пойдут на строительство новых объектов и на покупку оборудования.

Комментарии