18 Июля 2016 года, 13:00
Дальнейшие шаги по реализации проекта по возведению ГОКа в Новохоперском районе Воронежской области будут предприняты не ранее 2017 года. Об этом рассказал в интервью ТАСС гендиректор Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрей Козицын.

В феврале 2017 года компания планирует сдать в Государственную комиссию по запасам полезных ископаемых отчет по итогам геологоразведочных работ. Взамен комиссия должна предоставить документ, утверждающий запасы.

«Если запасы утвердим, если они подтвердятся, то в 2017 году будет приниматься решение в части реализации этого проекта — проектирования и строительства ГОКа», — цитирует агентство топ-менеджера УГМК. — Сейчас в нашем понимании – с учетом тех запасов, которые мы хотим утвердить, – мы сможем добывать 4 млн тонн руды и производить около 40 тыс. тонн никеля в концентрате в год. Там еще будет немного меди, а также попутные золото, серебро и платина».

По словам Андрея Козицына, чтобы построить ГОК в Воронежской области потребуется порядка $1 млрд.

«Месторождение сложное, с подземной добычей. Там необходимо будет строить 4 ствола глубиной не менее 600 метров каждый. Каким образом и в какой конструкции будем его реализовывать, с кем-то, или сами, решим после утверждения запасов, надеемся, к концу 2017 года», — пояснил он.

  • В начале 2016 года Федеральное агентство по недропользованию зарегистрировало 2 месторождения медно-никелевых руд в Новохоперском районе. Результаты геологических изысканий УГМК, проводившихся в Новохоперском районе, показали, что Еланское и Елкинское месторождения пригодны для промышленной добычи никелевой руды.
  • УГМК вложила в проведение геологоразведочных работ в Воронежской области около 2 млрд рублей. Лицензия на пользование недрами выдана «Медногорскому медно-серному комбинату», входящему в УГМК.


Комментарии