18 Июля 2016 года, 18:00
Группа воронежских ученых-строителей представила на депутатских слушаниях в гордуме проект с вариантами решения такой многолетней проблемы, как отсутствие ливневой канализации или ненадлежащее ее состояние, а также загрязнение водохранилища. Об этом говорится в сообщении городского парламента.

Ученые предложили внести принципиальные изменения в схему водоснабжения и водоотведения. Корректировки заключаются в выведении из эксплуатации Правобережных очистных сооружений с переброской стоков на Левобережные.

Авторы проекта уверены, что в случае, если предложенные мероприятия будут реализованы, то правобережная часть города получит возможность развивать территории, которые ранее находились в санитарно-защитной зоне очистных сооружений. Речь идет примерно о 800 гектарах. Также станет возможным развитие прибрежной части правого берега водохранилища.

По мнению ученых, данные мероприятия спасают Воронежское водохранилище и навсегда решают проблему неприятного запаха очистных сооружений в Советском районе Воронежа. Кроме того, выступавшие выразили готовность принять участие в разработке программы комплексного развития системы ливневой канализации.

Комментарии