8 Июля 2016 года, 15:30
Конкурсный управляющий воронежского «Связьстроя-1» Алексей Пономарев опубликовал сведения о начальной продажной цене имущества, а также о порядке и условиях проведения торгов.

Речь идет о недвижимости и праве аренды земельного участка должника общей стартовой стоимостью 17,44 млн рублей. Все активы находятся в Тамбове. Кроме того, они — в залоге у «Металлинвестбанка».

На продажу выставляется административное здание (607,7 м2), производственный корпус (1,5 тыс. м2), склады (381,3 м2), бытовой корпус (414,8 м2). Самым дорогим лотом является право аренды земельного участка (площадь не указана) — 5 млн 286 тыс. рублей, а самым дешевым — разобранный гараж (119 тыс.).

Как сообщается в положении о продаже имущества «Связьстроя-1», средства, вырученные от продажи предметов залога, будут направлены на погашение требований кредиторов.

Минимальная цена, по которой могут быть проданы активы, установлена в размере 80% от их начальной стоимости. Размер задатка для участия в торгах — 10% от стартовой цены лота, «шаг аукциона» — 5%. В случае, если придется проводить повторные торги по продаже недвижимости и участка, их начальная цена будет снижена на 10%. Также оговаривается, что в случае признания повторных торгов несостоявшимися «Металлинвестбанк» вправе оставить имущество за собой.

  • «Связьстрой-1» признан банкротом 31 декабря 2015 года. После открытия конкурсного производства Владимира Авилова на посту управляющего его сменил коллега по Московской СРО профессиональных арбитражных управляющих Алексей Пономарев.

  • Общий размер установленных требований кредиторов по состоянию на конец апреля составляет 1 млрд 249 млн рублей.

  • Ранее была опубликована стартовая цена для продажи других черноземных активов должника: около двухсот наименований имущества выставят на торги за 245,6 млн рублей. Также не менее чем за 145,8 млн планируют продать лоты, находящиеся в Белгороде и Липецке.

Комментарии