26 Июля 2016 года, 09:34
Тамбовское отделение ПАО Сбербанк, Министерство образования и науки России и Тамбовский государственный технический университет подписали трехстороннее информационное соглашение.

Абитуриенты, подавшие заявление о поступлении в этот тамбовский вуз получают возможность воспользоваться «Образовательным кредитом» с государственной поддержкой.

Напомним, что данный вид кредита предоставляется на оплату образовательных услуг в организациях, осуществляющих образовательную деятельность. Практика показала, что «Образовательный кредит» может быть полезен гражданам, планирующим поступление в аккредитованный университет на коммерческой основе.

На рабочей встрече представителей Тамбовского отделения ПАО Сбербанк и технического университета, прошедшей в Тамбове, отмечалось, что этот кредитный продукт непременно найдет своего получателя. Руководство ТГТУ заверило, что в вузе будут содействовать его продвижению. По оперативным данным, на конец июля 2016 года уже выдано четыре «Образовательных кредита».

Тамбовский государственный технический университет стал вторым высшим учебным заведением региона, подписавший трехстороннее информационное соглашение. Ранее, в 2015 году, аналогичный документ был парафирован Тамбовским государственным университетом имени Гавриила Державина.

В Управлении образования и науки Тамбовской области сообщили, что в 2016/2017 учебном году государственные вузы региона предлагают абитуриентам свыше трех тысяч бюджетных мест по двум сотням направлений подготовки. Ожидается, что число желающих поступить в университеты будет значительно больше. Здесь-то и может быть востребован «Образовательный кредит» Сбербанка с государственной поддержкой.

Комментарии