11 Июля 2016 года, 14:09
Арбитражный суд Москвы оставил без рассмотрения заявление воронежской компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) о взыскании с авиакомпании «Трансаэро» более 276 млн рублей. Эта сумма, по данным заявителя, сложилась из задолженности по лизинговым платежам и неустойки, передает РАПСИ.

Как отметили в суде, определением арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 16 декабря 2015 года в отношении ответчика введена процедура наблюдения, временным управляющим назначен Михаил Котов.

«Требования, предъявляемые к должнику после введения в отношении него процедуры наблюдения, подлежат рассмотрению в рамках дела о банкротстве, за исключением текущих требований. Исковое заявление истец подал 4 апреля 2016 года, то есть после введения процедуры наблюдения. Ссылка в исковом заявлении на то, что указанные платежи являются текущими, отсутствует», — поясняется в материалах суда.

  • В мае арбитражный суд Санкт-Петербурга и области удовлетворил заявление ИФК о включении долга перед ней в размере 429,7 млн рублей в реестр требований кредиторов авиакомпании «Трансаэро».

  • Процедура наблюдения в отношении «Трансаэро» введена в декабре 2015 года сроком на полгода. Авиакомпания оказалась на грани банкротства, не сумев оплатить долги, общая сумма которых, включая лизинговые платежи, достигла около 250 млрд рублей. Перевозчик фактически приостановил полеты с 26 октября 2015 года.

Комментарии